Оригинальный дизайн аэропорта в Найроби, Кения 26.09.2012

Оригинальный дизайн аэропорта в Найроби, Кения


По вдохновенному замыслу Джомо Кеньятта Гринфилда международный аэропорт в Найроби предстал перед его пассажирами в очаровательном облике кенийской саванны. 

Благодаря активному внедрению высоких технологий и современному дизайну строителям удалось добиться гармоничного сходства структуры аэропорта с природным ландшафтом африканской саванны.






 

20726_5_V7.jpg


Плавные архитектурные линии, стирающие границы между внутренними и внешними пространствами, мини сады и зеленые оазисы, панорамные виды позволяют пассажирам познакомиться с сущностью кенийской саваны, не покидая терминала. 


20726_4_V6.jpg


Структура аэропорта позволяет оптимально контролировать температуру воздуха, обеспечивая естественную вентиляцию в обширных помещениях. Стилистически терминал отражает современные и традиционные кинийские архитектурные традиции. Смелые скульптурные элементы, часто замечаемые в современных кинийских зданиях, представляют их этническое своеобразие и природную непосредственность. 

 
20726_main385.jpg

Международный аэропорт в Карнаби оставляет в своих посетителях неизгладимое впечатление вдумчивым и незабываемым способом. 


Источник: worldarchitecturenews.com