Дом, окруженный прудами 28.09.2012

Дом, окруженный прудами

Студия архитекторов Nico van der Meulen Architects разработала этот современный дом для семьи в Мидранде, Южная Африка. 

В дополнение к открытой планировке и прудам, окружающим пространство, по желанию клиентов дом имеет стальной фасад для обеспечения большей безопасности. 


ber-hause-loaderror-com-ru-2-725x1014.jpg

 Клиенты просили современный дом без лишних комнат с открытой и просторной планировкой. Дом включает в себя четыре спальни, кухню, столовую, зал, ванную комнату, террасу с садом и бассейном. 

ber-hause-loaderror-com-ru-4-725x483.jpg


Первоначально архитекторы планировали внедрить систему безопасности со специальными светильниками, но их использование запрещено в эксплуатации в современной недвижимости, в связи с чем было принято решение установить стальные стержни по всему дому. 

Архитекторы спроектировали дом, окруженный прудами и бассейном, простой прямоугольной формы с гостиной в центре. 

ber-hause-loaderror-com-ru-11-725x483 (1).jpg

Пруд в доме тянется от входной двери через зал, столовую и комнату с бассейном на северной стороне. Лестница из гранитных плит со стальными листами расположена между столовой, залом, комнатой и кухней. Дверь на кухне открывается на восточную веранду с видом на сад. Балкон с хаотично расположенными решетками из стали на северо-восточном углу защищает кухню от слишком яркого утреннего солнца. Мост пересекает гостиную и соединяет ее с детскими спальнями с главной комнатой. 

ber-hause-loaderror-com-ru-20-725x264.jpg

Дизайн интерьера гармонично сочетается со стальными фасадами, которые стали источником вдохновения для архитекторов. Подсветка на потолке добавляет в интерьер чувство прозрачности, а используемые материалы были выбраны для того, чтобы подчеркнуть современную атмосферу.


Источник: loaderror.com