Новости
Новая Спортивная Арена в Аль Айне, ОАЭ 25.09.2012

Новая Спортивная Арена в Аль Айне, ОАЭ

Новая Спортивная Арена в Аль Айне, ОАЭ

Проект погруженного в пески стадиона, построенного у подножия скалы в городе Аль Айне, является одним из 2 проектов ОАЭ, вошедших в шорт-лист крупнейшего архитектурного фестиваля текущего года в Сингапуре – «World Architecture Festival Awards".



Спортивная арена, способная вместить до 40 тысяч посетителей, будет представлять Объединенные Арабские Эмираты на ежегодном престижном фестивале, запланированном на начало октября, в категории «Проекты будущего». 


2.jpg


Автором проекта является ливанская архитектурная мастерская "MZ Architects". 


По замыслу авторов, сооружение в стиле легендарного древнегреческого стадия, имеет "размытые границы между естественным и рукотворным" и должно идеально вписаться в ландшафт предгорья, не нарушая его экологию и природную красоту. При строительстве будут использованы природные материалы, полученные из вырытого котлована, в то время как сам стадион, "утопленный" в землю, будет меньше подвергаться палящим солнечным лучам и требовать меньших затрат на охлаждение. 


3.jpg


Аль-Айн является четвертым по величине городом в Объединенных Арабских Эмиратах. Второй проект, заявленный в «World Architecture Festival Awards" - архитектурный ансамбль из пяти башен "Etihad Towers" в Абу-Даби, будет бороться за награду в категории «Построенные здания». Данный комплекс был спроектирован австралискими архитекторами из «DBI Design».


4.jpg

Источник: e-architect.co.uk



Есть вопросы?

У Вас остались вопросы? Тогда оставьте заявку, и наш эксперт поможет вам.

Согласен на обработку персональных данных

Все цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой! Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (п.2) Гражданского кодекса РФ

Ваша заявка отправленна успешноСпасибо

Сообщение отправлено! Скоро мы с вами свяжемся