Полезная информация - статьи

Как подобрать плинтус для ковролина?

Сложности с выбором плинтуса часто возникают у клиентов при покупке напольного покрытия с рисунком или узором. Ковролин — это один из материалов, имеющих специфическую расцветку, поэтому просто купить плинтус и покрасить его в тон довольно проблематично.

Читать полностью
Варианты укладки и дизайна плитки

Если вы решили выполнить отделку поверхности с использованием плитки, прежде всего, необходимо выбрать материал и технологию его укладки.

Сегодня известно множество вариантов расположения элементов, каждый из которых в итоге позволяет получить эстетичное покрытие. Вот некоторые из них:

Читать полностью
Достоинства ковров от производителя Osta

Бельгийские ковры, изготовленные из экологически безопасных материалов, имеют много различных преимуществ, среди которых:

длительный срок службы, обеспечивающий беспроблемную эксплуатацию в течение долгого времени. Долговечность материала обусловлена использованием в процессе изготовления только качественных и надежных компонентов;

Читать полностью
Interface — производитель ковровой плитки

Производитель ковровой плитки модульного типа Interface является одним из мировых лидеров в своей отрасли. Компания одной из первых начала выпуск больших партий плиточного ковролина для коммерческого использования и запатентовала технологию подложки типа Graphlex®. Также Interface разработала принципиально новые методы по окрашиванию материала ворса, которые способствуют увеличению светоустойчивости ковровой плитки и ее практичности. Этот бренд регулярно предлагает новые модные коллекции напольного покрытия.

Читать полностью
Правильный уход за ковролином в офисе

В последнее время ковролин получил широкое распространение: его используют в качестве напольного покрытия в офисах и других общественных заведениях, а также в жилых домах и квартирах.  

Читать полностью
Напольное покрытие из сизаля — экологичный вариант

В последние годы на пике популярности находятся покрытия, изготовленные из натуральных материалов. Среди них особенно выделяется покрытие из сизаля — это рулонный плетеный материал на основе натурального волокна.

Читать полностью
SmartStrand — синтетика нового поколения

Революционная технология изготовления ковровых напольных покрытий, разработанная компанией Mohawk Industries совместно с концерном DuPont, призвана создать новую линию высококачественных материалов с повышенными показателями прочности. Эта полимерная технология используется при изготовлении ковровых покрытий, реализуемых под маркой SmartStrand.

Читать полностью
Mohawk — крупнейший производитель напольных покрытий

Mohawk Industries является ведущим мировым производителем покрытий для пола и выпускает продукцию, используемую в жилых и коммерческих помещениях по всему миру. Интеграция производственных и дистрибуционных процессов дает компании весомые конкурентные преимущества в изготовлении ковролина различных видов, ламината, плитки, покрытий из камня, натурального дерева и винила.

Читать полностью
Преимущества ковровых покрытий из синтетических материалов

Напольные покрытия, изготовленные из синтетических волокон, быстро приобрели популярность. Они производятся на основе растительных (резина, вискоза) или минеральных (металлическое волокно, стекловолокно) составляющих.

Читать полностью
Натуральные волокна: основные преимущества и недостатки

Ковровые покрытия изготавливаются из волокон, которые могут быть искусственного или натурального происхождения.

Читать полностью
Продукция Mohawk — ковровые покрытия нового поколения

Напольные ковровые покрытия есть сегодня почти в каждом жилом помещении. Они обеспечивают в квартире хороший уровень звукоизоляции, создают в доме атмосферу уюта и аккумулируют тепло.

Читать полностью
Преимущества ковровой плитки

Ковровая плитка является достаточно износостойким покрытием, которое представляет собой небольшие квадраты (чаще всего 50х50 см). Плитка используется в самых разных помещениях и имеет серию преимуществ:

Читать полностью
Тафтинг

Тафтингом именуется процесс изготовления ковров. Используется специальное оборудование, у которого сотни игл одновременно делают стежки. Такие установки именуют тафтинговыми машинами. На них производят большую часть ковровых покрытий.

Читать полностью
Техническое описание нитей в контрактных ковровых покрытиях

Грамотно подобрать материал особенно важно для коммерческого ковролина, так как по нему ежедневно проходят сотни посетителей, то есть оказывается серьезная эксплуатационная нагрузка. Бытовые ковры менее подвержены износу, но и здесь ворсу следует также уделить внимание, так как от него во многом зависит привлекательность таких покрытий.

Читать полностью
Как выбрать ковролин (ковровое покрытие)

Ковролин изготавливается как из натуральных компонентов, так и из синтетических материалов. Ковровые покрытия различаются по сроку службы, при выборе данного товара следует учитывать целую серию факторов.

Читать полностью
Паркетная доска из дуба

Немногие знают, что такое популярное напольное покрытие, как паркет, в России появилось лишь в XVIII веке. Изобретен он был много раньше, по одним данным – во Франции, по другим – в Швеции. С самого начала паркет считался элитным покрытием, он украшал полы дворцов, светских салонов, домов богатых людей.

Читать полностью
MODULYSS: история компании

Компания MODULYSS занимается разработками в области производства модульной ковровой плитки. Упор делается на использование только экологически безопасного сырья и внедрение в производство инновационных технологий. Жесткий контроль качества и разработка универсальной, легко комбинируемой с мебелью, цветовой палитры плитки, дают множество преимуществ бренду MODULYSS перед аналогичными продуктами конкурентов. На сегодняшний день фабрика входит в группу компаний Balta Group. Развитие и становление торговой марки MODULYSS происходило в течение пятидесяти лет.

Читать полностью
Новинка от ковровой фабрики Dura коллекция Premium

Новая коллекция Премиум представлена элегантными ковровыми покрытиями из полиамида и шерсти. Техническое совершенство высоковорсного ковролина из шерсти Wool Zenith покорит ваше воображение. Коллекция представлена как классическими покрытиями c известной репутацией Exklusiv (Exclusive) , так и новыми эксклюзивными покрытиями такими как Catwalk.

Читать полностью